1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Заключительные выводы:



Каталог:

602 -> UKR -> Metod.rekom
Metod.rekom -> Острый период ожоговой болезни
Metod.rekom -> Нейропротекция в анестезиологии и интенсивной терапии
Metod.rekom -> Учебно-методическое пособие Дніпропетровськ ''Пороги'' 2005 ббк 54. 5


©2018 Учебные документы
Рады что Вы стали частью нашего образовательного сообщества.

III.3. Клиническая оценка - Ехалова В. В. 2004 ббк 54. 11 Ф82

страница68/68
Дата03.01.2018
Размер3.22 Mb.
Просмотров103
Скачиваний0
ТипУчебный план

III.3. Клиническая оценка

26. Считаете ли Вы необходимым проводить рутинное обследование на наличие ТГВ и ТЭЛА у пациентов после абдоминальных хирургических вмешательств перед тем, как прекратить профилактическую терапию НМГ?

- Общие хирурги не считают необходимым проводить обследование пациентов на наличие ТГВ после вмешательства перед окончанием лечения НМГ в 80% случаев. Это коррелирует с более короткой длительности курса лечения.

- Хирурги-ортопеды считают необходимым проводить обследование пациентов на наличие ТГВ примерно в половине случаев (43,8%). Это также коррелирует с большей длительностью лечения, обычно используемой в ортопедической практике, основной причиной чего является тот факт, что пациенты остаются иммобилизированными на более длительные сроки.

Географическое распределение было следующим:

-

В регионах, где широко используется профилактика, таких как Западная Европа и Северная Америка, не считается необходимым проводить обследование на наличие ТГВ перед прекращением лечения, в то время как в других регионах это распределение оставалось около 50 на 50.

  • Комментарии – проф. Бергквист



-

В этом случае следует также принимать во внимание принцип упрощения, и использование венографии у каждого пациента не оправданно, поскольку оно далеко от эффективности и экономической выгоды. Ультразвуковое исследование является приемлимым неинвазивным методом. Клиническая оценка является наиболее доступной, и она обычно проводится, хотя ее использование в клинических исследованиях не могло бы быть эталоном.

-

Профилактика у пациентов хирургического профиля обычно проводится не менее периода иммобилизации больного. Пациентов в общехирургической и абдоминальной хирургической практике обычно активизируют на 1 – 2 день после операции. Пациенты, которым проводится ортопедическое вмешательство, могут оставаться прикованными к постели в течение более длительного периода, и, следовательно, могут получать более длительный профилактический курс.

Однако в целом, пока пациенты находятся в стационаре, им проводят профилактику, а выписка из стационара означает, что они больше в ней не нуждаются. Поэтому понятие профилактики на дому представляет меньшую проблему, чем лечение ТГВ.

- Как только прошло несколько дней после операции, вероятность того, что у пациента, находящегося дома и получающего профилактическое лечение, разовьется кровотечение, значительно уменьшается, и при таких условиях не создает реальной проблемы.
?


iii-bob--tijorat.html

iii-bob-3.html

iii-bob-boyicha-xulosa--.html

iii-bolim--gazlamalarning.html

iii-bosqich---dars.html