©2018 Учебные документы
Рады что Вы стали частью нашего образовательного сообщества.

Иммунитет и аллергия

ИММУНИТЕТ И АЛЛЕРГИЯ

Щеглов А.Г. - невролог, остеопат, реаниматолог, педиатр, Член Международной Ассоциации Прикладной Кинезиологии (www.aumworld.ru , статьи по медицине)


Этому врачей учат очень долго, есть такая специальность.

Иммунитет – способ защиты организма от генетически чужеродной информации, от белковых тел, инфекции, представляющей угрозу человеческому организму. Образно, это – силовое ведомство, милиция, ФСБ, ДПС, пограничники нашего государства (организма). Иммунитет – это хорошо. Существует 3 сферы влияния иммунной защиты:

1.Конституция или наследственность. Пример - в малярийных районах местное население не болеет малярией, а все приезжие заболевают.

2. Фагоцитоз – способность одной клетки «съесть» другую. Фагоциты можно разделить на микрофаги (маленькие «пожиратели») и макрофаги (большие «пожиратели»).

Если бактерия попала в организм, делаем анализ крови, повышаются нейтрофилы (микрофаги крови). Макрофаги (МФ)- моноциты, если сами не могут справиться с «врагом», они «жалуются», сообщают информацию о враге лимфоидной системе.

ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА

МФ + Аг(антиген) т

стволовая и Т-л (лимфоциты)

клетка м у Т-к(киллеры) с Т-х (хелперы) Т-с(супрессоры)

плазмати- А

В-л(лимфоциты) ческая Иг G

клетка M


D

E

Проблема СПИДА - нет Т-хелперов.

Чрезмерные или неадекватные иммунные реакции называются аллергией. Аллергию могут вызывать реакции Т- киллеров. Может быть реакция отторжения трансплантантов. Тоже самое может быть при некоторых формах экземы, бронхиальной астмы, туберкулезе…
ИММУННОГЛОБУЛИНЫ
Существует 5 видов. Иммуноглобулин «А» – «пограничник», он защищает слизистую, а слизистая - входные ворота для бактерий.

Иммуноглобулин «А» – «пограничник и таможенник». Если «А» мало, извне проникает какая-то «зараза».

Иммуноглобулин «G» – тоже принимает участие в аллергических реакциях, если аллергена накопилось много, может быть инфекционно-аллергический воскулит ( вдоль сосудов идут аллергические реакции). Иммуноглобулины D и М могут вызвать

аутоаллергические реакции – по типу токсических. Не разобрались и на собственные ткани напали. Самый для нас бесценный - иммуноглобулин «Е» ( экземы, астмы, аллергические реакции). Когда много иммуноглобулина «Е» – атопические реакции, люди запрограммированы быть аллергиками. Необходимо сдать анализ крови на общий иммуноглобулин «Е», если его много, то надо лечить, если даже нет жалоб ( этому врачей учат очень долго, это все очень сложно).

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Есть несколько фаз развития. Пример: у маленького ребенка моноаллергия на молоко, морковку. Через некоторое время появилась стадия - полиаллергия, добавились еще продукты. Стадии полиаллергии могут быть разные. Если аллергическое заболевание длится более 5 лет, возможны неспецифические реакции, например, получил ребенок «2» в школе, расстроился – бронхиальная астма, приступы, сразу в реанимацию. Психогенная астма – это очень опасный период. Пример из практики доктора: девочка была с такой степенью аллергии (тяжелая астма), что поступала сразу в реанимацию, минуя приемный покой, это все знали. Никто не понимал, как ее лечить. Поступила в очередной раз вся синяя, надо спасать. Доктор просто с ней поговорил, не применяя никаких медикаментозных препаратов, вдруг на глазах она ожила, заулыбалась и порозовела – психогенная неспецифическая реакция.
КЛИНИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Что происходит в организме? Идет соединение антигена(Аг) с антителом, в организме циркулируют иммунные комплексы (ЦИК).
Наша задача на первом этапе:

Необходимо проводить а) очищение, б) сорбцию.

Если ребенок-аллергик что-то съел, а все проникает через слизистую, надо защищать слизистую. Это можно сделать с помощью продукта компании NEWAYS Элиминатора (Eliminator Mouthwash) , очищение проводить с помощью препарата компании NEWAYS – Кайтосорба (Chitosorb), он сорбирует на себя, организму меньше достается. Пример по поводу сниженного иммуноглобулина «А»: мама-завуч не водила ребенка в детский сад, готовила сына к школе сама и этим очень гордилась, доктор посоветовал водить в детский сад, чтобы ребенок «поболел» там, чтобы организм приобрел навыки защиты. Мама не послушалась. В результате ребенок практически не учился в школе, 4 месяца провел в разных больницах, ему удаляли аденоиды, прокалывали гайморовы пазухи, его лечили разными антибиотиками. Когда ребенка выписывали, он снова заболевал. У мамы обнаружили стафилококк, а у папы стрептококк. В больнице ребенок был изолирован от родителей, а когда выписывали, родители ребенка целовали, обнимали, любили, а у него оказался низкий уровень иммуноглобулина «А». Лечение было нестандартным. После приема препаратов NEWAYS все прошло.

Что надо делать? Надо повысить реактивность организма и снизить ЦИК.


  1. ВиММ( препарат NEWAYS – VMM). Что делает? Он повышает фогоцитоз (помогает «сожрать» врага, не доводя до сложных иммунных реакций).

  2. Повышает активность плазматических клеток, т.е. повышает управление иммунными реакциями. Повышает управленческую функцию центральной иммунной системы (адаптоген) за счет женьшеня. ВиММ воздействует на центральное управление ЦНС. ВиММ снижает выброс медиаторов в месте воспаления, ВиММ является антигистаминным препаратом (надо задавить выброс гистамина).

  3. Основное – повышение активности к фагоцитозу, повысить иммуномодулирующие свойства. Повысить реактивность, т.е. способность тканей защищаться. Самые частые аллергии проявляются в виде реакций слизистых и кожи. Необходим препарат компании NEWAYS – Anatomix (Анатомикс) – сера (повышает реактивность самих тканей).

Из гомеопатии – сульфур. Особенно подходит рыжим. Если процесс не остановить, организм не среагировал, надо подключать Ди-займ (D-Zyme). Любая реакция на лечение – это хорошо (попали). Лечение через обострение – это обычная история (сейчас стало хуже, потом станет лучше). Для хроников – совершенно точно, это вариант неагрессивного воздействия.

  1. Снизить уровень медиаторов. Раньше предлагали для защиты от любых аллергических реакций хлористый кальций, кальций защищает мембраны клеток от выплеска медиаторов. В NEWAYS есть биодоступная форма кальция морского происхождения Cal-Sea-Um. Доза при обострении должна быть приличной - 4 т. в сутки. Как долго? Пока надо, это же пищевая добавка, т.е. не вредно, вот про димедрол этого сказать нельзя. Второй препарат - ВиММ оказывает комплексное воздействие на всю фагоцитарную систему, на ткани, на лимфоидную систему.

  2. Внешняя среда. Человек живет в плохой экологии, внешняя среда агрессивная. Раньше люди не знали, что такое аллергия, агрессивная внешняя среда. Сейчас 30% людей с повышенным иммуноглобулином «Е». Самое главное в концепции препаратов компании NEWAYS – снизить агрессивное воздействие внешней среды. Есть крайне необходимые препараты. Это Педж (Purge) – противопаразитарный препарат, а паразиты всегда, везде; Элиминатор, крем Барьер (Barrier Cream). Если есть паразиты, то с иммунитетом все плохо.

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ КОНТАКТА


а) Контакт может длиться сколько угодно долго. Когда говорят – у меня нет аллергии на домашнее животное, я с ним уже 10 лет живу. Вот и накопилась аллергия. То же самое на вредном производстве, можно жить долго, но время пришло - появилась аллергия. б) Восприимчивость. в) Проявление. Если мы не можем найти и обосновать реакцию аллергика, и не знаем, что делать, надо действовать по 5 направлениям. На что может быть аллергия? На гормоны, с помощью которых ее пытаются лечить. На что угодно, на саму жизнь (образно говоря) может быть аллергия.

  1. Иммунитет. С какого возраста надо начинать? В утробе ребенок имеет иммунитет матери. Когда он получает грудное молоко, он защищен. Как только его отняли от груди, маме и ребенку надо принимать ВиММ. Определить по клиническому анализу крови – есть ли паразиты. ЛЮБОМУ АЛЕРГИКУ НАДО ПРИНИМАТЬ ПЕДЖ! В Аллергомеде у всех находят паразитов, обязательно делают всем анализы на лямблии (после определенной информационной работы доктора Щеглова А.Г.). Еще надо сдать анализы на иммуноглобулин «Е». Если аллергия на пыльцу , то – в нос Элиминатор и принимать Анатомикс. Аллергиков можно лечить остеопатически. Диета, остеопатия и человек поправляется. Реакция на стресс – может быть аллергия, при этом иммунитет хорошим быть не может, происходит негативная общая реакция. Надо пойти к кинезиологам. Пример: мальчик 19 лет пришел на прием с жалобой на боли в спине. Полечили спину, но доктор напугал, что при такой конструкции организма может быть простатит, т.к. таз завернут. Мальчик испугался и пошел в Центр Простатологии доктора Князькина, после чего его было не узнать, там его залечили всем, чем только можно воздействовать на предстательную железу, а он был еще девственником, это называется фобия, когда человек ставит себе сам несуществующий диагноз.

Еще пример: женщина, у которой от рака умерла мать, решила, что у нее тоже может быть рак, и в течение длительного времени собирала все анализы, чтобы поставить себе диагноз. Принесла на прием мешок бумаг с результатами обследований , доктор долго объяснял ей, что рака нет, но она настаивала на своем. В этом конкретном случае, когда человек сам себе ставит диагноз, наступает канцерофобия – боязнь рака. Еще об иммунитете. Надо повышать реактивность организма. На грибки действует препарат NEWAYS - Pau D’Arco – кора муравьиного дерева. Если паразитоз, человек – «химический урод», если герпес – тоже «химический урод». Герпес неизлечим, он может быть в крови, в тканях. Опоясывающий лишай – герпес зостер. Синдром хронической усталости, надо сдать анализы на герпес в лаборатории т. 7103060. Рассеянный склероз – иммунитет к собственным тканям. Аутоиммунный тиреоидит сейчас у каждой второй женщины, надо сдать анализы на гормоны, антитела. При всех аутоиммунных заболеваниях нужно рассматривать каждый конкретный случай – можно или нельзя принимать ВиММ.

?


istoricheskie-i.html

istoricheskie-predposilki-2.html

istoricheskie-predposilki-7.html

istoricheskie-svedeniya--.html

istoricheskie.html