©2018 Учебные документы
Рады что Вы стали частью нашего образовательного сообщества.

ОЦЕНКА ОДИТОРА - Важное примечание

ОЦЕНКА ОДИТОРА


Одитор должен многое оценивать в ходе работы для самого себя. Но он не дает своих оценок и не навязывает своих мнений преклиру. Если преклир считает нечто имен­но тем, что сделало его больным, значит, одитор должен принимать это. Объяснения преклиру, что именно в инграмме так сильно на него повлияло, это не только пустая трата времени. Это запутывает пациента. Причиной того, что одитор должен вести постоянную оценивающую работу, является факт, что он не принимает придуманных или неполных данных за инграммы.

Инцидент не поднимется, если данные в нем неверны: это происходит автоматически. Поменяйте один слог в инциденте, и он застрянет. Или, если кажется, что он ослабевает, он вернется обратно. Так что не бойтесь того, что инцидент, который сокращается при прохождениях, является неправиль­ным. Информация в нем должна быть более или менее правильной, или он не сократится. Таким образом, одитор, который выражает сомнения в инцидентах, данных, или вооб­ще строит из себя господа бога, будет иметь дело с предельно испорченным кейсом до того, как он продвинется далеко, а также получит пациента, которому не становится лучше. Если преклир начинает рассказывать инграмму о том, что мама занималась сексом с пятью эскимосами, дайте ему возмож­ность бежать по ней и никогда, никогда, никогда, никогда не говорите ему, что вы сомневаетесь в правдивости инцидента. Если вы скажете преклиру, что считаете, что он придумывает, вы можете серьезно задержать терапию. А коли скажете ему, что мать имела на то свои причины - встанете на сторону оппозиции: вы уже не атакуете инграмму, вы помогаете маме атаковать преклира. Критиковать, исправлять или любым способом судить преклира ни в малейшей степени не является частью Дианетики, но становится большей причиной задержки кейса, чем любое другое отдельное действие. Одитор, который выражает свои сомнения в материале, выданном ему преклиром, возможно, практикует черную магию, китайское иглоу­калывание, шаманство или вуду34, но он не практикует Дианетику. И он не получит результатов. Одно замечание преклиру типа: “Я думаю, что вы ошибаетесь, говоря, что ваша мать пыталась сделать аборт” или “Мне кажется, что вы это придумываете”, может отбросить вашего преклира на 50 часов назад. Одитор не критикует и не становится судьей преклиру, также он не оценивает материал преклира для преклира.

34 вуду: форма религия, основанная на вере в колдовство в волшебные обряды, которая встречается в Африке, на островах Вест-Индии и в Америке.

Одитор принимает к сведению всю информацию пациента, не сообщая о своих выводах. Когда преклир закончил повествование о том, как в пятый раз повал в железнодорожную катастрофу в своем пренатальном периоде, можете быть уве­рены, что вы наткнулись на фабрику лжи в какой-то инграмме. Рассказывать об этом преклиру - далеко не самый верный способ исправления положения. Правильно будет найти фаб­рику лжи, инграмму, содержащую высказывания типа: “Гово­ря мне что угодно! Скажи мне что хочешь! Мне все равно что, но только скажи. Но, ради Бога, не говори мне правду, я этого не перенесу!” или “Ты не можешь сказать ему правду. Он будет очень обижен”. Существуют тысячи форм фабрик лжи. И ни одна из них не является редкостью.

Никогда не объясняйте преклиру причины, по которой вы что-то ищете. Если вы скажете, что ищете фабрику лжи, то фабрика лжи создаст фабрику лжи. Если вы скажете, что ищете эмоциональный заряд, вы подавите разрядку любого эмоционального заряда. Просто спокойно оцените ситуацию, сократите все, что кажется действительным, и продолжайте искать причину, почему кейс не функционирует так хорошо, как было бы возможно.

Проверкой действительности инграммы не является ее сюжет. Сюжет — информация бесполезная. Инграммы - это просто коллекции записей, сделанных в периоды “бессозна­тельности”. Не имеет никакого значения, согласуются ли эти замечания с тем, как нужно жить, по мнению одитора, или с тем, что следует брать пример с родителей. Писатели вклады­вают в книги сюжеты. Одиторы с ними дел не имеют. Инграмма в своей основе нелогична и нерациональна; не пытайтесь ее расшифровать, чтобы она казалась рациональ­ной! Если о пациенте известно, что он порядочный и честный член общества, а инграммы показывают, что его мать еженощно выступала в роли потаскушки, примите инграммы.

Достоверность очень легко установить. Задайте инграмме следующие вопросы:

1. Имеет ли она соматику?

2. Изменяется ли соматика по мере продвижения по инграмме?

3. Сокращается ли она? (Если она не сокращается, содер­жание, по которому бежит преклир, неправильно, или инг­рамма находится слишком поздно на цепи и имеет множество других инграмм раньше себя).

4. Соответствует ли содержание инграммы аберрации па­циента?

5. Соответствует ли соматика психосоматическому забо­леванию, о котором известно, что пациент его имеет?

6. Приносит ли это облегчение пациенту? (Этот пункт является более важным, чем все остальные).

Из-за того, что в прошлом целители душ позволяли себе важно заявлять: "О, это не вписывается в мою идею о том, как нужно жить", еще не следует, что одитор имеет право само­произвольно изменять практику Дианетики. Лекари прошлого не добивались результатов. Дианетика добивается результа­тов, и одной из наиболее важных причин, почему Дианетика добивается результатов, является то, что Дианетика не пыта­ется переиначить жизнь, чтобы та была удобной Дианетике, но применяет Дианетику к жизни. Одитор увидит много интересного и странного. Его девиз может быть таким же, как на украшающем старинный английский замок гербовом щите в виде 90-футового ворона: “Не удивляйся ничему”.

Отчет Кинси едва начал рассказывать истории, которые вы, как одитор, получите из Дианетики. То, что мать вовсе не такова, какой она показала себя Младшему и не такова, какой ее видит общество, и то, что мать и отец в действитель­ности не ведут себя так, как они должны себя вести с точки зрения общества, еще не является достаточной причиной для того, чтобы человек оставался аберрированным.

В психиатрических текстах мы постоянно встречаем па­циентов, которые пытались рассказать психиатрам о пренатальной жизни и которым было сказано с шутовской выспренностью, что эти инциденты были выдуманными. Па­циенты, от которых отказались все существующие научные школы по той причине, что их информация не соответствовала тому, во что верят в этих школах, полностью выздоровели и достигли оптимального состояния ума, гораздо более высокого, чем их бывшие менторы, частично благодаря тому, что Дианетика не ставит себя выше фактов. Одитор не только требует от преклира смотреть в глаза реальности за счет работы над инграммами, но он также заставляет себя смотреть в лицо реальности за счет принятия факта, что каким бы ни было содержание, если оно соответствует любому из выше­описанных условий, оно существует для терапии.

“Одитинг” означает “слушать”. Но это также означает “рассчитывать”. Расчеты кейса состоят из нахождения того, где пациент отклоняется от рациональности в поведении в его повседневной жизни, но, что более важно, того, где находятся инграммы болезненных эмоций и физической боли и как к ним можно подобраться и сократить их.

В ходе терапии пациенты открывают некоторые порази­тельные факты о своих родителях и родственниках. Часто преклиры обнаруживают (как это случилось с одним паци­ентом, который непоколебимо верил, что его ежедневно избивал отец), что жизнь была гораздо лучше, чем казалось.

Часто встречаются кейсы добрачного зачатия — когда у родителей свадьба, а пациент уже в утробе матери. И эти кейсы часто бывает очень тяжело разрешить, так как они содержат много секретности в своих инграммах.

Механизмы фабрики лжи часто пытаются придать маме дополнительных любовников и делают из папы дикого зверя, но фабрику лжи легко заметить: инциденты не ведут себя в процессе работы как инграммы: уже при вторичном прохож­дении их содержание сильно меняется, в них нет соматики и они не аберрируют.

Короче, проверка заключается в том, имеете ли вы действительную инграмму, а не в том, имеет ли эта инграмма смысл. Папа мог на самом деле быть диким зверем в спальнях, и мама действительно могла заниматься любовью с кварти­рантами; и отец вполне мог быть кротким ягненком, несмотря на всю ту славу, которую ему дала мать после рождения ребенка, и мать могла быть холодной ханжой, несмотря на дикие истории, которые слышал преклир. Правда выйдет во время сокращения, но эта правда не занимает одитора, кроме как для нахождения инграмм.

Во-первых, во-вторых и в-третьих, найдите инграммы, найдите их как можно раньше на траке для боли, позже на траке времени для эмоций, получите их, сотрите их, разрядите их, сделайте клира! То, что они не рассчитываются, как действительные данные, как раз и есть то, что заставляет аберрированного быть аберрированным. Оставьте сюжеты для писателей: наша задача - это терапия.

Но не принимайте на веру всякий “мусор”: спросите о соматике, смотрите, изменяется ли боль по мере того, как преклир говорит. Проверяйте на предмет наличия инграмм. И черт с ним, с сюжетом!

КНИГА ТРЕТЬЯ ГЛАВА ДЕСЯТАЯ


?


ndice--presentacin-a.html

ndice-de-indicadores--.html

ndice-deciso-singular-4.html

ndice-do-curso-de-umbanda-4.html

ndice-do-curso-de-umbanda-9.html